Los Muffins a diferencia de los ponquecitos, son relativamente más saludables. No son tan dulces y muchas veces están hechos con harina integral o elementos de fibra, también es más posible que estén cargados de frutas en lugar de caramelos o confites. El muffin además puede ser dulce o salado. La textura es usualmente más seca y un poco más densa que los ponquecitos.
Dicho esto, los Muffins de avena, nueces y chocolate resultaron ser una delicia, en principio porque cualquier cosa que tenga chocolate -en este caso el chocolate oscuro 70% de cacao- es deliciosa!. Las nueces le brindan una textura diferente y la fuente de fibra que brinda la avena lo hacen un plato bastante completo para una merienda de pre-entrenamiento.
INGREDIENTES
1 taza de harina para todo uso.
1/4 taza de azúcar
1 cucharadita de polvos de hornear de doble acción.
1/4 cucharadita de sal
1 huevo grande
1/4 taza mantequilla sin sal, derretida y enfriada.
1/4 taza de leche
1/3 taza avena en hojuelas, ligeramente tostada.
1/3 taza de nueces trituradas y ligeramente tostadas
80 g chocolate oscuro 70% de cacao, triturado.
PREPARACIÓN
En un sartén a fuego medio-alto coloque las hojuelas de avena y las nueces, caliente y remueva constantemente hasta tostar un poco, esto resaltará el sabor y el aroma, luego en un colador cierna al avena para retirar polvillo excesivo, deje enfriar.
Precaliente el horno a 400 °F, con la rejilla alineada a la parte central del horno.
En un tazón mezcle la harina, azúcar, polvo de hornear y la sal.
En otro tazón, mezcle los huevos, mantequilla y leche y luego vierta estos en la mezcla de harina hasta que todo este combinado.
Agregue las nueces, avena y trozos de chocolate.
Divida la mezcla en 6 raciones iguales y coloque en capacillos dentro de moldes para Muffins de media taza.
Hornee por 15 o 20 minutos, hasta dorar y que al introducir un palillo en alguna zona donde haya masa, este salga seco, probablemente será complicado a la primera, porque el chocolate estará derretido.
Transfiera los Muffins a una a rejilla para enfriar y deje que se refresquen, se pueden servir tibios.
Contenido Nutricional (aproximado)
Calorías 326
Carbohidratos 33 g
Grasa 20 g
Proteína 6 g
Sodio 200 mg
Azúcar 13 g