muffins de avena, chocolate y nuez

Muffins de chocolate, Avena y Nuez

Postres, Saludable

Versión en Inglés

Los Muffins a diferencia de los ponquecitos, son relativamente más saludables. No son tan dulces y muchas veces están hechos con harina integral o elementos de fibra, también es más posible que estén cargados de frutas en lugar de caramelos o confites. El muffin además puede ser dulce o salado. La textura es usualmente más seca y un poco más densa que los ponquecitos.

Dicho esto, los Muffins de avena, nueces y chocolate resultaron ser una delicia, en principio porque cualquier cosa que tenga chocolate -en este caso el chocolate oscuro 70% de cacao- es deliciosa!. Las nueces le brindan una textura diferente y la fuente de fibra que brinda la avena lo hacen un plato bastante completo para una merienda de pre-entrenamiento.

INGREDIENTES

1 taza de harina para todo uso.

1/4 taza de azúcar 

1 cucharadita de polvos de hornear de doble acción.

1/4 cucharadita de sal 

1 huevo grande

1/4 taza mantequilla sin sal, derretida y enfriada. 

1/4 taza de leche

1/3 taza avena en hojuelas, ligeramente tostada. 

1/3 taza de nueces trituradas y ligeramente tostadas

80 g chocolate oscuro 70% de cacao, triturado.

PREPARACIÓN

En un sartén a fuego medio-alto coloque las hojuelas de avena y las nueces, caliente y remueva constantemente hasta tostar un poco, esto resaltará el sabor y el aroma, luego en un colador cierna al avena para retirar polvillo excesivo, deje enfriar.

Precaliente el horno a 400 °F, con la rejilla alineada a la parte central del horno.

En un tazón mezcle la harina, azúcar, polvo de hornear y la sal.

En otro tazón, mezcle los huevos, mantequilla y leche y luego vierta estos en la mezcla de harina hasta que todo este combinado.

Agregue las nueces, avena y trozos de chocolate.

Divida la mezcla en 6 raciones iguales y coloque en capacillos dentro de moldes para Muffins de media taza.

Hornee por 15 o 20 minutos, hasta dorar y que al introducir un palillo en alguna zona donde haya masa, este salga seco, probablemente será complicado a la primera, porque el chocolate estará derretido.

Transfiera los Muffins a una a rejilla para enfriar y deje que se refresquen, se pueden servir tibios.

Contenido Nutricional (aproximado)

Calorías 326

Carbohidratos 33 g

Grasa 20 g

Proteína 6 g

Sodio 200 mg

Azúcar 13 g

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s