Risotto de calabaza

Risotto de Calabaza

Fácil de hacer, Plato principal

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El Risotto es algo medianamente nuevo para mi, la primera vez que lo hice en el 2012 tenía miedo que no saliera bien, resulto que es realmente fácil de hacer rico en sabor y muy versátil.

Esta es una receta básica, puedes cambiar la calabaza por prácticamente cualquier vegetal, cambiar el caldo o incluso añadir hierbas y especies.

INGREDIENTES

4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada en cubos
2 dientes de ajo picados bien pequeños
2 tazas de calabaza pelada y picada en cubos
2 tazas de arroz arborio
5 tazas de caldo de res bajó en grasa y sodio 
1 taza de vino tinto seco
Hojas de una ramita de tomillo
1 rama de Romero entera 
1/4 taza de escamas de queso parmesano reggiano (opcional)
2 cucharadas de mantequilla (opcional)
Sal gruesa
Pimienta negra molida para servir

PREPARACIÓN

1. Caliente 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla salsera a fuego alto y cocine las cebollas hasta que estén transparentes, agrege el ajo. Añada la calabaza y cocine hasta que esté suave, 8 minutos aproximadamente. 

2. Añada el arroz, removiendo con una cuchara de madera y asegurarse que cada grano este cubierto por el aceite. Agregue 3 tazas del caldo, las hojas de tomillo, la rama de romero y un pellizco de sal.  Lleve a hervir y luego reduzca para mantenerlo a fuego lento. Mientras que el caldo se absorbe, agregue gradualmente el vino y el resto del caldo.

3. Cocine el arroz hasta que esté ligeramente al dente y el caldo se haya absorbido. El arroz debe estar cremoso. Esto debe tomar unos 18 minutos. Retire la rama de Romero.

4. Si no tiene restricciones lácteas, finalice el Risotto incorporando 2 cucharadas de mantequilla y las escamas de queso parmesano.

5. Rocie con pimienta negra recién molida antes de servir.

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