Carne Rostizada

Roast Beef

Fácil de hacer, Plato principal, Saludable

Versión en Inglés

Desde 2012 deje de consumir embutidos industriales porque me estaban haciendo daño al estómago, sin embargo, entiendo la necesidad de consumir proteínas y la practicidad de tener una fuente de proteínas disponible en cualquier momento, es allí donde entró el Roast beef a mi vida, es una receta súper fácil de hacer, y te garantiza una fuente de proteínas mucho más sana al ser menos procesada, además que es tan versátil como la mezcla de especias que le coloques a la carne.

INGREDIENTES

Una pieza de muchacho redondo de res (2 o 3 kg)
1 cucharada de Sal marina
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharada de tomillo fresco
1 cucharada de albahaca deshidratada

Equipo especial: Bandeja de rostizar para horno y Termómetro para Carnes.

PREPARACIÓN

En una bandeja para rostizar, se coloca el trozo de carne, se frota con la sal marina y se deja reposar por una hora

Precaliente al horno a 400 °F

En un tazón pequeño se coloca la albahaca, pimienta y el tomillo, y se mezclan, luego de esto se espolvorea sobre la carne

Se introduce la carne al horno por 45 minutos o hasta que el termómetro indique al menos alcancé los 140° F a 145 °F para término medio y 150 °F para algo más cocida, es importante que este plato no se pase de cocción, porque de lo contrario quedara muy seco.

Retire del horno, deje enfriar y rebane cada vez que necesite, dura hasta 1 semana en la nevera.

Para mayor duración cada vez que se utilice, drenar los líquidos.

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