Alioli

Fácil de hacer, Saludable

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Buscando opciones saludables de sabor para incorporar a mis ensaladas, conseguí esta receta súper interesante, el Aioli es una emulsión de origen provenzal hecha de ajo, aceite de oliva y zumo de limón y en algunos casos, yema de huevo.

El Alioli, como la mayonesa es una emulsión de aceite y agua. la yema se puede utilizar como emulsificante y se utiliza generalmente en la actualidad, sin embargo, la mostaza y el ajo tienen propiedades emulsificante a y algunas variantes (como el alioli catalán) omiten el huevo.

INGREDIENTES

1 cucharadita de sal
4 dientes de ajo pelados
Jugo de limón (de medio limón)
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen

Utencilios Especiales: un batidor de alambre y un mortero.

PREPARACIÓN

En un mortero, machaca el ajo con la sal hasta tener una pasta fina.

Transfiere la pasta de ajo a un bowl no reactivo (de vidrio).

Incorpora poco a poco la mitad del aceite, batiendo hasta hacer la emulsión.

Bate de forma rápida e incorpora el jugo de limón y el aceite restante.

Rinde 3/4 de taza y dura cerca de una semana en refrigeración.

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