Tamarind

Sorbete de Tamarindo

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Cuando empieza la vida laboral es cuando se expande la visión del mundo, porque los compañeros vienen de diversos escenarios, para el año 94 ya estaba trabajando y recuerdo que una de mis compañeras de trabajo, Betty, estaba obsesionada con el tema de Kinito Mendez, jugo de tamarindo, recuerdo que sonaba incesantemente en la radio y ella feliz lo bailaba, exposición que nunca hubiera logrado quedándome en casa.

Como sea, la letra de la canción hablaba del jugo de tamarindo, y cada vez que pienso en tamarindo recuerdo a Betty y el verano del 94, nada más delicioso y refrescante que un jugo de tamarindo, verdad?

Esta es una aplicación diferente del tamarindo, igual de refrescante para una tarde de calor.

INGREDIENTES
Sirop simple
1 taza de agua
1 taza de azúcar
Tamarindo disuelto
150 gr de tamarindo
1 taza de agua 
PREPARACIÓN
Sirop Simple
Para el sirop simple, se coloca en una olla salsera la taza de agua y azúcar y se lleva a hervor hasta que el azúcar se haya disuelto completamente, luego se coloca en una taza refractaria y se deja enfriar, esto se puede hacer con horas de anticipación
Tamarindo
Si consigue la fruta, que sería lo ideal pero depende de la temporada, retira las cáscaras y remoja la pulpa por la menos media hora en agua en media taza de agua dentro de un tazón. De no tener la fruta, se puede utilizar pasta de tamarindo sin azúcar.Con un batidor de mano batir vigorosamente la pulpa hasta desprender la mayor cantidad de fibra en el agua
Sobre una taza pase por un colador fino el líquido de forma que se quede en el colador la fibra no disuelta, regresa la fibra al tazón y agrege el agua restante, batir hasta desprender el restante de la fibra y pasar nuevamente por un colador, descarte las semillas.
El sorbete
Lleve ambas soluciones al refrigerador por la menos dos horas, esto se puede hacer con anticipación.
Una vez frías ambas mezcle en la máquina de hacer helados siguiendo las instrucciones del equipo.
Una vez listo, transfiera a un contenedor cerrado y congele por 2 horas para que este más sólido.
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