Omelette de claras

Omelette de claras de huevo

Desayuno, Fácil de hacer, Saludable

Versión en Inglés

Un Clásico de los regímenes altos en proteína es el omelette de claras de huevo, porque es una forma rápida de obtener proteínas de buena calidad. La clara de huevo posee una buena fuente de proteínas y es fácil de obtener y de cocinar.

Ahora bien, al gusto las claras de huevo son de un sabor muy simple, casi neutro, por lo que puede hacer bastante tedioso de comer si se ha de hacer con regularidad. En mi caso cuando preparó un omelette de claras lo mezclo con la ración de vegetales que puedo consumir en esa comida, por ejemplo, la foto es un omelette de claras con cebollas, ají dulce y ajo salteado, también lo eh preparado con roastbeef picado en trocitos, o pollo, la idea es rellenar el omelette con algo que le resalte el sabor.

Existen en el mercado opciones para comprar las claras de huevo, sean los huevos enteros, las claras de huevo pausterizadas congeladas o empacadas en UHT, o incluso en polvo, que se utiliza más como ingrediente en preparaciones industriales. Para mi, nada se compara con los huevos frescos, las claras procesadas no tienen la misma textura al momento de cocinar, se pudieran utilizar como ingrediente, pero no como proteína principal.

INGREDIENTES

1 Cucharada de aceite
4 claras de huevos grandes

PREPARACIÓN

Rocie con aceite un sartén pequeño y lleve a fuego medio alto.

En un tazón vierta las claras de huevo separando las yemas de la clara, y con un tenedor o batidor mezcle.

Para separar las claras de las yemas hay distintos métodos:
puede abrir los huevos por la mitad y pasar la yema de un lado al otro del cascarón hasta retirar toda la clara.

Puede hacer un orificio mediano (del ancho del dedo) en uno de los extremos del huevo y vertir la clara en el tazón

Puede vertir los huevos completos en el tazón y retirar las yemas con las manos, dejando correr las claras entre los dedos.

Una vez caliente el sartén, vierta las claras de huevo y deje cocinar, moviendo el el sartén por el mango para que no se pegue. Una vez listo por un lado, voltee y cocine 10 segundos por el lado opuesto, si le es muy complicado voltear el omelette, doblé por la mitad hasta que selle.

Ahora a rellenar, con vegetales salteados, carne, jamón o queso…

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Calorías 270
Carbohidratos 0
Grasa 20 g
Proteína 22 g
Sodio 117 mg
Azúcar 0 g

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s