Torta Marmoleada

Torta marmoleada de mantequilla

Postres

Versión en Inglés

Una de mis primeras tortas hechas en casa, hecha desde cero (y no de caja) fue esta torta de mantequilla, la receta de un calendario de INDULAC del año 89 pide una cantidad de productos que producía esta empresa, como leche Milky o mantequilla Rika, ambas marcas ya desaparecidas del mercado venezolano. Sin embargo, la receta es rescatable, fácil de hacer y tiene el delicioso sabor a mantequilla que me encanta, la receta tiene algunas modificaciones en ingredientes para mejorar el sabor.

 INGREDIENTES

3 tazas de harina de trigo todo uso

1 cucharada de polvo de hornear

380 g de mantequilla con sal

2 tazas de azúcar

6 huevos

1 taza de leche completa

6 cucharadas de cacao en polvo 

PREPARACIÓN

En un tazón cierna las 3 tazas de harina con el polvo de hornear.

En otro tazón (puede ser el batidor eléctrico) bata la mantequilla con el azúcar hasta cremar, siga batiendo y añada uno a uno los huevos, la leche y la harina de forma alternada.

En un molde enmantequillado y enharinado vierta la mitad de la preparación.

A la otra mitad agregue las 6 cucharadas de cacao en polvo y mezcle hasta tener un color uniforme

Vierta esta mezcla sobre la anterior y con la punta de un cuchillo mezcle un poco ambas en movimientos arabescos.

Hornee a 350 °F por una hora aproximadamente, desmolde caliente.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s