Frittata de espinacas y Hierbas

Frittata de Espinacas y hierbas

Desayuno, Fácil de hacer, Saludable

Versión en Inglés

Durante mi adolescencia, me encantaban los programas de cocina, Discovery Channel Latinoamérica trasmitía entonces una hora diaria de programas de cocina, en ese bloque se encontraba “La cocina Italiana de Biba” y yo me sentaba frente a la pantalla con papel y lápiz a escribir casi en taquigrafía todo lo que allí ocurría. Una de las recetas que recuerdo (como concepto) de ese show es la frittata, si bien no recuerdo la receta, la idea de hacer algo en un sartén que luego va al horno me parecía intrigante (en mi casa no existía horno) y si a esto se le suma los aromas de las hierbas frescas, más aún.

La Frittata que presento a continuación no es la receta de Biba Caggiano, pero funciona como un desayuno rico en fibras y proteínas. En la foto se encuentra acompañado por arepas, para incorporar carbohidratos de alto indice glicémico.

A esta receta se de puede agregar queso, pero como estoy en una dieta libre de lácteos no está contemplado.

INGREDIENTES

1 cebollín pequeño cortado en partes blancas y verdes
1 cucharada de aceite de oliva
1 puñado de hojas de espinaca lavadas
1 tallo de oregano fresco
1 espiga de tomillo
4 hojas de albahaca
4 claras de huevos grandes
2 yemas de huevos
Sal y Pimienta al gusto

Equipo especial: Una Sartén pesada con mango de metal que se pueda introducir al horno

PREPARACIÓN

Precaliente el rostizador del horno a máxima temperatura, alineando la rejilla a la plancha del centro.

En una sartén especial para horno vierta el aceite, una vez caliente saltee el cebollín picado hasta que las partes blancas se trasparenten un poco.

Agregue las espinacas, hierbas y sal y saltee un poco sin permitir que se marchiten del todo las espinacas, esto sera poco menos de un minuto.

Bata las claras de huevo con las 2 yemas e incorpore al sartén

Retire del fuego e introduzca al horno

Deje en el horno hasta dorar (15 minutos aproximadamente)

Retire del horno utilizando un guante para evitar quemaduras, la Frittata estará levantada y poco a poco se irá bajando.

Sirva en un plato y a comer!

Información Nutricional

Calorías 321 cal
Carbohidratos 3g
Grasa 17g
Proteína 35g
Sodio 441 mg
Azúcares 0g

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