Hamburguesa de pollo

Hamburguesas de Pollo con Jengibre y Malojillo

Fácil de hacer, Saludable

Versión en Inglés

Para estar en forma por dentro y por fuera hay que comer sano, y si bien las grasa es importante para las funciones del organismo, hay que mantener un equilibrio, esta receta es ideal para un almuerzo bajo en grasas y lleno de sabor.

El malojillo (también conocido como yerba limón, hierba Luisa, limonaria o cedrón) le da a esta receta un sabor fresco, con un toque cítrico pero no acidico. El gengibre le añade un intenso aroma y un picor especial, ambos además funcionan como digestivos permitiendo la mejor absorción de los nutrientes.

Prepare las papilas gustativas y disfrute esta receta rápida y deliciosa.

Receta para 4 raciones.

INGREDIENTES

2 pechugas de pollo sin piel y huesos molida
1 tallo de malojillo finamente picado
1 trocito de jengibre finamente picado
2 cucharadas de cebolla finamente picada
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimientas mixtas recién molidas
1 cucharada de aceite de oliva

Para las hamburguesas

4 panes de hamburguesa de grano entero
1 cebolla morada grande, caramelizada
Hojas de Berros
4 cucharadas de mostaza Dijón

Equipo especial: Una plancha estriada o parrillera y un Termómetro para Carnes (opcional)

PREPARACIÓN

Caliente la plancha o parrillera a fuego medio alto

Mezcle las carnes todos los ingredientes menos el aceite hasta obtener una pasta homogénea.

Separe la mezcla en 4 raciones y forme cuatro esferas iguales, cubra con una cucharada de aceite u forme las hamburguesas en forma de disco.

Cocine por un lado hasta que se separe fácilmente de la plancha, voltee y cocine por el lado opuesto hasta alcanzar al menos 165 ºF de temperatura interna o hasta que al pinchar la carne el líquido sea completamente transparente.

Una vez cocida las carnes ensamble las hamburguesas:

Corté los panes en dos partes y llévelos a la parrilla por un par de minutos hasta calentar.
Coloque el pan de base y sobre el unte una cucharada de mostaza Dijón
Sobre este coloque la carne recién retirada de la parrilla
Coloque las hojas de berro
Una capa de cebollas caramelizadas
Y el otro pan. Si desea utilizar otra salsa colóquelas en la parte inferior con la mostaza Dijón

Ahora permítase unos minutos para disfrutar esta rica hamburguesa.

Contenido Nutricional (Hamburguesa)

Calorias 187
Carbohidratos 5 g
Grasa 8 g
Proteína 26 g
Sodio 222 mg

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