Pimientos de padón

Pimientos de Padrón

Al Horno, Fácil de hacer, Receta básica, Saludable

Versión en Inglés

Hay personas que son importantes en la vida de uno y muchas veces ellos no están conscientes de ello, para mi una de esas personas es Rafael, uno de mis mejores amigos. Hace unas semanas Rafa público una foto de los pimientos de padrón hechos por su madre y me comprometí a buscar una receta para prepararlos.

Los pimientos de padrón son una variedad de los pimientos Capsicum annuum, Originarios de la municipalidad de padrón en La Coruña al noroeste de España. Como son una variedad, su picor es de ninguno a moderado y sólo una minoría (el 20% aproximadamente) son particularmente picantes, esto va a depender entre otros factores de la cantidad de agua y luz solar que reciben durante su crecimiento.

Rafa, además es un creyente de la vida saludable, hasta escribió el libro “En Buena Salud ” (Que además quedo en el top 10 de libros en español de Amazon en 2011), por lo que busque preparar esta receta de la forma tradicional y una reducida en grasas.

Esta receta es básica,  para servirlos como “tapas” o pasapalos.

INGREDIENTES

250 g de pimientos de padrón

1/2 taza de aceite de maíz  (para freír)

2 cucharadas de aceite de oliva (si se van a hornear)

1/2 cdta de sal marina.

PREPARACIÓN

Lave y seque bien los pimiento.

Corte con un Cuchillo de Puntilla las puntas en dos partes los pequeños y en 4 partes los grandes.

Si los va a hacer fritos:

En un sartén a fuego medio alto coloque el aceite hasta que esté caliente para freír. Fría los pimientos por un lado y luego por el otro hasta que estén dorados (5 minutos aproximadamente)

Retire del fuego y coloque en un escurridor de metal con papel absorbente para absorber el aceite.

Si los va a hacer al horno:

Precaliente el horno a 400 ºF

En una tacita coloque el aceite de oliva y con una brocha de pastelería pinte cada pimiento por ambos lados

Coloque en una plancha de hornear y hornee por 12 minutos

Con una pinza voltee los pimientos y hornee 5 minutos más

Retire la bandeja del Horno

Coloque los pimientos en un plato y rocíe con sal marina. Ahora, A comer!

La diferencia entre ambas recetas, es que al horno el sabor es más intenso, y ahumado mientras que fritos la cocción es más rápida y el sabor es más ligero.

CONTENIDO NUTRICIONAL Fritos                 Horneados Calorias                    746                      407 Carbohidratos          36 g                    36 g Grasas                      71 g                    33 g Proteínas                    6 g                       6 g Sodio                    936 mg                937 mg Azúcar                       0 g                       0 g

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s