Papa horneada rellena

Papas al horno con tocineta y cebollín.

A la Parrilla, Al Horno

Versión en Inglés

Desde pequeño me intrigaban las patatas horneadas, uno de mis recuerdos de infancia era un local de comida rápida llamado Mr. Potato donde el centro del menú eran estas delicias.

Hacer el correcto relleno para las patatas horneadas no es quizás una preparación con el menor contenido calórico, no es una receta para todos los días pero si para un momento especial.

Para mi el truco de un delicioso relleno de papas horneadas es la proporción de mantequilla, crema agria y la papa.

Esta receta es ideal para hacer a la parrilla o al horno, perfectas para una parrillada en el verano!

INGREDIENTES

4 papas grandes lavadas de aproximadamente 500 g c/u
500 g de mantequilla
1 taza de crema agria
Un tallo de cebollín
4 cucharadas de perejil picado
8 rebanadas de tocineta cocida
Papel de aluminio

PREPARACIÓN

Precaliente el horno a 400 °F

Envuelva las patatas en papel de aluminio y llévelas al horno por la menos 30 minutos, hasta que al pincharlas con un tenedor estén suaves.

Retire del horno y déjelas refrescar

Con un guante o un paño tome cada patata, y corte en la parte superior y retire la mayor parte del contenido sin llegar a la piel y coloque lo retirado en un tazón.

Mezcle en el tazón las papas calientes, con la mantequilla, crema agria, cebollín, perejil y la mitad de la tocinefa picaditos hasta lograr un puré suave y homogéneo.

Coloque este puré en una manga pastelera.

Con la manga, rellene cada patata y rocie con la tocineta tostada picada en trocitos.

Contenido Nutricional
(por cada papa)

Calorías 1454
Carbohidratos 82 g
Grasa 117 g
Porteína 15 g
Sodio 902 mg
Azúcar 3 g

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